Diese klassische Minestrone ist ein herzhafter italienischer Gemüsesuppen-Klassiker. Vollgepackt mit saisonalem Gemüse, Pasta und Bohnen ist sie ein einfaches und sättigendes Gericht. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen!

| 1 EL Olivenöl | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Karotten, gewürfelt | |
| 2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt | |
| 2 Knoblauchzehen, gehackt | |
| 400 g gehackte Tomaten (Dose) | |
| 1,5 Liter Gemüsebrühe | |
| 1 Dose (400g) Cannellini-Bohnen, abgetropft und abgespült | |
| 1 Zucchini, gewürfelt | |
| 100 g kleine Nudeln (z.B. Ditalini) | |
| 1 Handvoll gehacktes Basilikum | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Parmesan, gerieben (zum Servieren) |
Ein klassisches Minestrone Rezept - die italienische Gemüsesuppe mit Pasta und Bohnen. Einfach, sättigend und perfekt für jede Jahreszeit.
| 1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind. |
| 2. | Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitbraten. |
| 3. | Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. |
| 4. | Cannellini-Bohnen, Zucchini und Nudeln hinzufügen. Weitere 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln und das Gemüse gar sind. |
| 5. | Mit gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. | Heiß servieren, mit geriebenem Parmesan bestreut. |
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