Dieser cremige Milchreisauflauf ist ein wahrer Klassiker und schmeckt Groß und Klein. Mit Rosinen, Zimt und einer knusprigen Butterkruste wird er zum perfekten Dessert oder süßen Hauptgericht. Lasst euch dieses einfache und köstliche Rezept nicht entgehen!
500 ml Milch | |
150 g Milchreis | |
50 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
1 Pck. Vanillezucker | |
50 g Rosinen | |
1 TL Zimt | |
50 g Butter | |
2 Eier | |
50 g Semmelbrösel |
1. | Milch, Milchreis, Zucker, Salz und Vanillezucker in einem Topf aufkochen und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Milchreis weich ist. |
2. | Rosinen und Zimt unterrühren. |
3. | Eine Auflaufform mit Butter einfetten. |
4. | Den Milchreis in die Auflaufform geben. |
5. | Butter zerlassen und mit Eiern verquirlen. Über den Milchreis gießen. |
6. | Semmelbrösel darüber streuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply