Cremiges, selbstgemachtes Milcheis – ein Genuss für heiße Sommertage! Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und benötigt nur wenige Zutaten. Lass dich von dem unwiderstehlichen Geschmack verzaubern!
1. | Sahne, Milch, Zucker, das Mark der Vanilleschote und Salz in einem Topf verrühren. |
2. | Die Mischung unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Nicht kochen lassen! |
3. | Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen. |
4. | Die abgekühlte Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen. |
5. | Alternativ die Mischung in eine gefriergeeignete Schüssel geben und alle 30 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, bis das Eis cremig ist. Diesen Vorgang ca. 3-4 Mal wiederholen. |
6. | Das fertige Eis in einen Behälter füllen und im Gefrierschrank fest werden lassen. |
Leave a Reply