Dieser erfrischende Mie Nudelsalat ist perfekt für warme Tage und lässt sich schnell zubereiten. Mit knackigem Gemüse, aromatischer Soße und Erdnüssen wird er zum echten Genuss. Ein ideales Rezept für ein leichtes Mittagessen oder ein sommerliches Abendessen.
200g Mie Nudeln | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten | |
1/2 Gurke, in Scheiben geschnitten | |
1 Karotte, geraspelt | |
100g Sojasprossen | |
50g Erdnüsse, geröstet und gehackt | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Sesamöl | |
1 EL Reisessig | |
1 TL Honig oder Agavendicksaft | |
1/2 TL Ingwer, gerieben | |
1/4 TL Chiliflocken (optional) |
1. | Mie Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. |
2. | Paprika, Gurke, Karotte und Sojasprossen in eine Schüssel geben. |
3. | Für das Dressing Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Honig/Agavendicksaft, Ingwer und Chiliflocken verrühren. |
4. | Abgekühlte Nudeln zum Gemüse geben und mit dem Dressing vermischen. |
5. | Mit Erdnüssen bestreuen und servieren. |
Leave a Reply