Klassiker Hamburger

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Klassiker Hamburger

Während die Burger die letzten zwei Minuten braten, können Sie sie mit einer dünnen Scheibe Käse (z. B. Cheddar, Gouda, Butterkäse) belegen.

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

  1. Den Salat waschen und trocken schütteln. Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel klein würfeln, die andere in feine Ringe schneiden. Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Gurke abtropfen lassen und längs in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln und Worcestersauce vermengen, kräftig salzen und pfeffern. Aus der Masse acht ca. 1 cm hohe Fleischküchlein (Burger) formen.
  3. Das Öl in einer großen Grillpfanne erhitzen und die Burger darin bei starker bis mittlerer Hitze in 3-5 Min. pro Seite gar und knusprig braten. Während der letzten Bratminuten die Brötchen im Toaster oder Backofen goldbraun rösten.
  4. Untere Brötchenhälften mit den Salatblättern belegen, darauf Burger, Tomaten, Gurken und Zwiebelringe verteilen. Nach Belieben Senf, Ketchup und Mayonnaise daraufgeben. Die oberen Brötchenhälften auflegen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*