Diese eingelegten mexikanischen Minigurken sind der perfekte Snack oder die ideale Beilage zu Tacos, Burritos und vielem mehr. Scharf, sauer und erfrischend – ein echter Geschmacksknaller! Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.
500g Mexikanische Minigurken | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
2-3 Knoblauchzehen, gehackt | |
1-2 Chilischoten, nach Belieben (z.B. Jalapeño) | |
250 ml Weißweinessig | |
125 ml Wasser | |
2 EL Zucker | |
1 EL Salz | |
1 TL Koriandersamen | |
1/2 TL Oregano |
1. | Gurken waschen und abtrocknen. Die Enden abschneiden. |
2. | Zwiebelringe, Knoblauch und Chili in ein sauberes Einmachglas geben. |
3. | Die Gurken eng in das Glas schichten. |
4. | Essig, Wasser, Zucker, Salz, Koriander und Oregano in einem Topf aufkochen. |
5. | Den heißen Sud über die Gurken gießen, bis sie vollständig bedeckt sind. |
6. | Das Glas verschließen und abkühlen lassen. Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, bevor serviert wird. |
Leave a Reply