Lust auf einen richtig authentischen Mexikaner? Danielas Geheimrezept bringt die Aromen Mexikos direkt zu euch nach Hause. Mit saftigem Rindfleisch, würzigen Chilis und knackigem Gemüse ist dieser Mexikaner ein echter Genuss. Probiert es aus und lasst euch begeistern!
1 kg Rindfleisch (z.B. Beinscheibe) | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 grüne Paprika, gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (400g) Kidneybohnen, abgetropft | |
1 Dose (400g) Mais, abgetropft | |
2 Chilischoten (z.B. Jalapeños), fein gehackt | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Chilipulver | |
1/2 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl |
1. | Rindfleisch in grobe Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Paprika und Chilischoten dazugeben und kurz mitbraten. |
4. | Gehackte Tomaten, Kidneybohnen, Mais, Kreuzkümmel, Chilipulver und Oregano unterrühren. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Alles mit ausreichend Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis das Rindfleisch weich ist. |
7. | Nach Bedarf Wasser nachgießen. |
8. | Heiß servieren, z.B. mit Reis, Tortillas oder Nachos. |
Leave a Reply