- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Dieses Brot ist mal was ganz anderes. Und die Zutaten Vollreismehl, Reiskleie und Guarkernmehl gibt es im Reformhaus.
Portionsgröße: FÜR 1 KASTENFORM VON 24 CM LÄNGE (16 SCHEIBEN)
- Die Hefe mit dem Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser verrühren und einige Min. ruhen lassen, bis sich Blasen bilden. Die Backform fetten.
- Das Vollreismehl mit Kartoffelstärke, Reiskleie, Guarkernmehl und Salz mischen. Das Hefewasser, den Essig und 300 ml Wasser hinzufügen und – am besten mit der Küchenmaschine – gründlich verkneten.
- Den Teig in die Form füllen, mit einem angefeuchteten Teigschaber glatt streichen und 30-40 Min. im warmen Ofen gehen lassen.
- Die Form aus dem Ofen nehmen und den Backofen vorheizen. Das Brot bei 225° (Mitte, Umluft 200°) backen. Nach etwa 50 Min. das Brot mit Öl bestreichen und in 10 Min. fertig backen. Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
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