Die cremige Metaxasauce ist ein Klassiker der griechischen Küche und passt hervorragend zu Fleisch, Fisch und Gemüse. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die Metaxasauce garantiert jedem!

| 2 EL Butter | |
| 2 EL Mehl | |
| 200 ml Fleischbrühe | |
| 100 ml Sahne | |
| 50 ml Metaxa | |
| 1 Prise Muskatnuss | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein einfaches und schnelles Rezept für die klassische griechische Metaxasauce. Perfekt zu Fleisch, Fisch oder Gemüse.
| 1. | Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. |
| 2. | Mit der Fleischbrühe ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce andickt. |
| 3. | Sahne und Metaxa unterrühren und die Sauce einige Minuten köcheln lassen. |
| 4. | Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply