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Cremige Türkische Linsensuppe (Mercimek Çorbası)

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250 g rote Linsen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
1 l Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Zitrone, Saft
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
1.Die Zwiebeln und Karotten in Olivenöl in einem Topf anbraten, bis sie weich sind.
2.Die roten Linsen hinzufügen und kurz mit anrösten.
3.Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
4.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
5.Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren.
6.Die Suppe mit Zitronensaft abschmecken.
7.Mit frischer Petersilie garniert servieren.

Diese cremige Mercimek Çorbası ist ein Klassiker der türkischen Küche. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr eine wärmende und aromatische Suppe, die perfekt für kalte Tage ist. Lasst euch von dem orientalischen Geschmack verzaubern!

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