Diese cremige türkische Linsensuppe (Mercimek Çorbası) ist ein wohltuender Klassiker, einfach zuzubereiten und voller Geschmack. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein aromatisches Gericht, perfekt für kalte Tage oder als leichte Mahlzeit. Lassen Sie sich vom orientalischen Flair verzaubern!
250g rote Linsen | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
1 Kartoffel, gewürfelt | |
1L Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver (Pul Biber) | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Saft einer halben Zitrone (optional) | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Karotten und Kartoffel hinzufügen und für ca. 5 Minuten mitdünsten. |
3. | Rote Linsen, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzugeben und kurz mitrösten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und für ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und optional Zitronensaft abschmecken. |
7. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
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