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Cremige Türkische Linsensuppe (Mercimek Çorbası)

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250g rote Linsen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Karotten, gewürfelt
1 Kartoffel, gewürfelt
1L Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (Pul Biber)
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Saft einer halben Zitrone (optional)
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Karotten und Kartoffel hinzufügen und für ca. 5 Minuten mitdünsten.
3.Rote Linsen, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzugeben und kurz mitrösten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und für ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
5.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
6.Mit Salz, Pfeffer und optional Zitronensaft abschmecken.
7.Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Diese cremige türkische Linsensuppe (Mercimek Çorbası) ist ein wohltuender Klassiker, einfach zuzubereiten und voller Geschmack. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein aromatisches Gericht, perfekt für kalte Tage oder als leichte Mahlzeit. Lassen Sie sich vom orientalischen Flair verzaubern!

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