Die original italienische Melanzane alla Parmigiana ist ein echter Klassiker! Auberginen, Tomatensoße, Parmesan und Mozzarella verschmelzen zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieses süditalienischen Lieblingsgerichts. Buon appetito!
2 große Auberginen | |
Salz | |
Olivenöl | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
800 g passierte Tomaten | |
1 TL Zucker | |
Basilikum, frisch | |
250 g Mozzarella, in Scheiben | |
100 g Parmesan, gerieben |
1. | Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. |
2. | Auberginenscheiben trocken tupfen und in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. |
3. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. |
4. | Passierte Tomaten, Zucker und Basilikum hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
5. | Auflaufform mit etwas Tomatensoße bedecken. |
6. | Eine Schicht Auberginen, dann Mozzarella und Parmesan darüber verteilen. |
7. | Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Parmesan abschließen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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