Luftig-leichter Baiser trifft auf säuerlich-frische Stachelbeeren – meine Stachelbeer Baiser Torte ist ein wahrer Genuss! Der knusprige Mürbeteigboden bildet die perfekte Basis für die fruchtige Stachelbeerfüllung und die süße Baiserhaube. Ein Rezept, das bei jedem Kaffeekränzchen für Begeisterung sorgt!

Für den Mürbeteig: | |
200g Mehl | |
100g Butter | |
50g Zucker | |
1 Ei | |
Für die Füllung: | |
500g Stachelbeeren | |
100g Zucker | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
Für den Baiser: | |
3 Eiweiß | |
150g Zucker |
1. | Mürbeteig zubereiten: Mehl, Butter, Zucker und Ei verkneten und für 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Teig ausrollen und in eine Springform geben. Bei 180°C ca. 15 Minuten vorbacken. |
3. | Füllung zubereiten: Stachelbeeren waschen und putzen. Mit Zucker und Puddingpulver vermischen. |
4. | Füllung auf den vorgebackenen Boden geben. |
5. | Baiser zubereiten: Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine glänzende Masse entsteht. |
6. | Baiser auf die Füllung geben und bei 150°C ca. 30 Minuten backen. |
7. | Torte vollständig auskühlen lassen. |
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