Dinkelbrot mit Marzipan

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Dinkelbrot mit Marzipan

Ein mildes Brot – und noch warm schmeckt es nicht nur Marzipanfans zum Frühstück.

Portionsgröße: Für 1 Kastenform (25 cm lang)

  1. Die Form einfetten und warm stellen. Das Ei trennen. Eigelb mit ein paar Tropfen Wasser verrühren, Eiweiß nicht ganz steif schlagen. Die Hefe zerbröckeln, mit 1 TL Zucker und 175 ml lauwarmer Milch glatt rühren und zugedeckt warm stellen.
  2. Mehl in einer angewärmten Schüssel mit Backpulver mischen. Salz, restlichen Zucker, restliche Milch und Hefemilch zum Mehl gießen. Den Teig kräftig schlagen. Marzipan klein würfeln und untermischen, das Eiweiß unterheben. Teig in die Form füllen. Die Oberfläche längs mit einem Messer ca. 1 cm tief einschneiden. Mit Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Form mit Frischhaltefolie und einem angewärmten Küchentuch zudecken. Teig 15 Min. auf der Heizung gehen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
  3. Auf den Herdboden ein Gefäß mit Wasser stellen. Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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