Dieser Pizzateig ist einfach unwiderstehlich! Mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld gelingt dir ein luftiger und knuspriger Boden für deine Lieblingspizza. Die perfekte Basis für kulinarische Meisterwerke!

| 500g Mehl (Type 00 oder 405) | |
| 320ml lauwarmes Wasser | |
| 2 TL Salz | |
| 1 TL Zucker | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 Päckchen Trockenhefe (7g) oder 25g frische Hefe |
Der beste Pizzateig für einen knusprigen und luftigen Pizzaboden. Einfach zubereitet mit wenigen Zutaten.
| 1. | Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. |
| 2. | Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit Zucker in die Mulde geben. |
| 3. | Etwas Mehl vom Rand über die Hefemischung streuen und 10 Minuten gehen lassen. |
| 4. | Salz und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 10 Minuten kneten, bis der Teig elastisch ist. |
| 5. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
| 6. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. |
| 7. | Den Teig auf ein Backblech legen, mit den gewünschten Zutaten belegen und im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 12-15 Minuten backen. |
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