Maultaschen überbacken – ein schnelles und einfaches Rezept für ein deftiges Gericht. Mit cremiger Sauce und Käse überbacken, sind sie der perfekte Genuss für kalte Tage. Dieses Rezept zeigt dir, wie du die Maultaschen im Ofen überbackst und so ein köstliches Abendessen zauberst.

500g Maultaschen (fertig gekauft) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
200g Schmand | |
100g Crème fraîche | |
100ml Milch | |
100g geriebener Käse (z.B. Emmentaler) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 EL Butter | |
Muskatnuss (optional) |
1. | Zwiebel in Butter in einer Pfanne glasig dünsten. |
2. | Schmand, Crème fraîche und Milch hinzufügen und verrühren. |
3. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
4. | Maultaschen in eine Auflaufform geben. |
5. | Die Sauce über die Maultaschen gießen. |
6. | Mit geriebenem Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply