Dieser Matjessalat Hausfrauenart ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen einen leckeren und erfrischenden Salat. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Abendessen!

| 4 Matjesfilets | |
| 1 Apfel (z.B. Boskop) | |
| 1 Zwiebel | |
| 2 Gewürzgurken | |
| 4 EL Schmand | |
| 2 EL Mayonnaise | |
| 1 EL Dill, gehackt | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | 
Ein klassischer Matjessalat nach Hausfrauenart – einfach, schnell und lecker. Ideal als Vorspeise oder leichtes Abendessen.
| 1. | Matjesfilets, Apfel, Zwiebel und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. | 
| 2. | Schmand und Mayonnaise in einer Schüssel verrühren. | 
| 3. | Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. | 
| 4. | Den Matjessalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. | 
 
Leave a Reply