- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Wenn Sie ein ganz besonderes Frühstück planen, backen Sie doch die Brötchen selbst. Wie wäre es mit diesem Ciabatta-Rezept. Warm sind sie unschlagbar.
Portionsgröße: Für 1 Brot von 450 g
- Hefe, Zucker, Weizenmehl und 125 ml Wasser glatt rühren und in einer Plastiktüte ca. 12 Std. warm ruhen lassen.
- Restliche trockene Zutaten mit dem Vorteig grob mischen. 100 ml warmes Wasser mit dem Öl zum Mehl geben und ca. 5 Min. kräftig rühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Bei Bedarf noch Wasser zugeben. Teig zugedeckt ca. 3 Std. warm ruhen lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.
- Ein Backblech einfetten. Den Teig daraufstürzen, zu einem länglichen Laib auseinanderziehen und mit einer Haube aus Alufolie oder einer umgedrehten großen Schüssel abdecken. 1 Std. ruhen lassen. Den Backofen auf 240° vorheizen (Umluft nicht geeignet). Das Brot mit Wasser besprühen und mit Mehl bestreuen. 1/3 Glas Wasser auf den Ofenboden gießen und das Brot auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen. Danach die Temperatur auf 210° reduzieren und das Brot in weiteren 15 Min. fertig backen.
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