Hausgemachtes Marzipan ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch frei von Konservierungsstoffen. Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie im Handumdrehen eine aromatische Marzipanmasse, perfekt für Pralinen, Torten oder einfach zum Naschen. Überraschen Sie Ihre Lieben mit selbstgemachtem Konfekt!
200g Mandeln, blanchiert und gemahlen | |
200g Puderzucker | |
1-2 EL Rosenwasser | |
1 Tropfen Bittermandelöl (optional) |
1. | Die gemahlenen Mandeln und den Puderzucker in eine Schüssel geben und gut vermischen. |
2. | Rosenwasser und optional Bittermandelöl hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verkneten. |
3. | Die Marzipanmasse in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
4. | Nach der Ruhezeit kann das Marzipan nach Belieben weiterverarbeitet werden. |
Leave a Reply