Diese cremige Maronensuppe ist der perfekte Begleiter an kalten Wintertagen. Der feine Geschmack der Maronen wird durch einen Hauch von Sherry abgerundet und sorgt für ein wärmendes Geschmackserlebnis. Dekoriert mit etwas Crème fraîche und gerösteten Maronen wird die Suppe zum wahren Festmahl.
500g vorgekochte Maronen (vakuumiert) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1L Gemüsebrühe | |
100ml Sahne | |
2 EL Sherry (optional) | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Crème fraîche und geröstete Maronen zum Garnieren |
1. | Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Die Maronen hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
4. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
5. | Sahne und Sherry (optional) unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Die Suppe mit Crème fraîche und gerösteten Maronen garnieren und servieren. |
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