Klassische Marmormuffins – fluffig, saftig und mit einem wunderschönen Marmoreffekt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert jedem und ist perfekt für den Kaffeeklatsch oder die Kindergeburtstagsparty. Die Kombination aus hellem und dunklem Teig ist ein echter Genuss!
250g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
2 Eier | |
125ml Milch | |
75ml Pflanzenöl | |
2 EL Kakaopulver |
Ein einfaches Rezept für klassische Marmormuffins. Fluffig, saftig und mit einem wunderschönen Marmoreffekt – perfekt für jeden Anlass!
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch und Öl verrühren. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und kurz verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren! |
5. | Den Teig halbieren. In eine Hälfte das Kakaopulver einrühren. |
6. | Abwechselnd hellen und dunklen Teig in die Muffinförmchen füllen. |
7. | Mit einer Gabel oder einem Zahnstocher die beiden Teige leicht verquirlen, um den Marmoreffekt zu erzeugen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! |
9. | Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. |
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