Saftig-süße Muffins mit dem einzigartigen Aroma von Maraschino-Kirschen – ein unwiderstehlicher Genuss für Groß und Klein! Die leuchtend rote Farbe und der fruchtige Geschmack machen diese Muffins zu einem echten Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Lasst euch von diesem einfachen Rezept verzaubern!
250g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1/4 TL Salz | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Ei | |
125ml Milch | |
50g geschmolzene Butter | |
100g abgetropfte Maraschino-Kirschen, gehackt | |
2 EL Maraschino-Kirschsaft |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch, geschmolzene Butter und Kirschsaft verrühren. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade eben vermischt. |
5. | Gehackte Kirschen unterheben. |
6. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen, bis sie zu 2/3 voll sind. |
7. | Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
8. | Muffins im Blech 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply