Diese vegetarische Mangold Lasagne mit Schafskäse ist eine leckere Alternative zur klassischen Lasagne. Der würzige Schafskäse harmoniert perfekt mit dem milden Mangold und der cremigen Béchamelsauce. Ein einfaches und gesundes Rezept für die ganze Familie!
1 kg Mangold | |
500 g Schafskäse | |
9 Lasagneplatten (ohne Vorkochen) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100 g Parmesan, gerieben | |
750 ml Milch | |
75 g Butter | |
75 g Mehl | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1. | Mangold waschen, Stiele entfernen und Blätter blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. |
3. | Mehl hinzufügen und anschwitzen. Milch unter ständigem Rühren langsam einrühren, bis eine cremige Béchamelsauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
4. | Schafskäse zerbröseln. |
5. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Dann abwechselnd Lasagneplatten, Mangold, Schafskäse und Béchamelsauce schichten. Mit Béchamelsauce abschließen und Parmesan darüberstreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun ist. |
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