Selbstgemachter Mandelsirup verfeinert Getränke und Desserts mit seinem einzigartigen Aroma. Dieses einfache Rezept zeigt, wie man aus wenigen Zutaten einen köstlichen Sirup zaubert, der perfekt für Cocktails, Kaffee oder zum Süßen von Joghurt und Gebäck geeignet ist. Lasst euch vom Geschmack der Mandeln verzaubern!
200 g Zucker | |
100 ml Wasser | |
100 g Mandeln, blanchiert und grob gehackt | |
1 TL Vanilleextrakt |
1. | Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Gehackte Mandeln hinzufügen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Zucker vollständig gelöst ist und der Sirup leicht eingedickt ist (ca. 10-15 Minuten). |
3. | Vom Herd nehmen und Vanilleextrakt unterrühren. |
4. | Den Sirup durch ein feines Sieb oder ein Käsetuch abseihen, um die Mandelstücke zu entfernen. |
5. | In eine sterile Flasche füllen und abkühlen lassen. |
6. | Im Kühlschrank aufbewahren. |
Leave a Reply