Dieser selbstgemachte Mandellikör ist ein wahrer Genuss! Mit aromatischen Mandeln und einer feinen Süße verzaubert er jeden Gaumen. Perfekt als Digestif oder zum Verschenken!
1. | Mandeln grob hacken und in ein großes, verschließbares Glas geben. |
2. | Wodka über die Mandeln gießen. |
3. | Vanilleschote längs aufschneiden und zum Wodka-Mandel-Gemisch geben. |
4. | Glas verschließen und für 4 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln. |
5. | Nach 4 Wochen Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen. |
6. | Den Zuckersirup zum Mandel-Wodka-Gemisch geben und gut vermischen. |
7. | Den Likör durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter abseihen, um die Mandelstücke und die Vanilleschote zu entfernen. |
8. | Den fertigen Mandellikör in Flaschen abfüllen und kühl lagern. |
Leave a Reply