Diese cremige Mandarinen Schmand Torte ist ein Traum! Mit saftigen Mandarinen, lockerem Biskuitboden und einer erfrischenden Schmand-Pudding-Creme ist sie der perfekte Genuss für jede Gelegenheit. Ein einfaches Rezept, das garantiert gelingt!
Für den Boden: | |
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Für die Füllung: | |
500g Schmand | |
2 Päckchen Vanillepuddingpulver | |
100g Zucker | |
500ml Milch | |
1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 350g) | |
Für den Guss (optional): | |
2 Päckchen Tortenguss, klar | |
Saft von 1/2 Zitrone | |
2 EL Zucker |
1. | Boden: Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine Springform geben und bei 175°C ca. 30 Minuten backen. |
2. | Füllung: Schmand, Puddingpulver und Zucker verrühren. Milch nach und nach unterrühren und aufkochen lassen. Abkühlen lassen und die abgetropften Mandarinen unterheben. |
3. | Den abgekühlten Boden mit der Creme bestreichen und die Torte kalt stellen. |
4. | Optional: Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, Zitronensaft und Zucker hinzufügen und über die Torte geben. |
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