...

Mamma Forno – Rigatoni Al Forno

Home / Mamma Forno – Rigatoni Al Forno
500g Rigatoni
400g Salsiccia, grob gehackt
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
800g passierte Tomaten
150ml Sahne
200g Mozzarella, gerieben
50g Parmesan, gerieben
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Basilikum zum Garnieren
1.Rigatoni nach Packungsanweisung al dente kochen.
2.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Salsiccia anbraten, bis sie gebräunt ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
3.Passierte Tomaten hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
4.Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die gekochten Rigatoni unter die Sauce heben.
6.Die Hälfte des Mozzarellas und Parmesans in eine Auflaufform geben. Die Rigatoni-Mischung darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist.
8.Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Dieser cremige Rigatoni Al Forno nach Mammas Rezept ist der Inbegriff von italienischem Soulfood. Mit würziger Salsiccia, geschmolzenem Mozzarella und perfekt gekochten Rigatoni ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Klassiker, der immer wieder begeistert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.