Malloreddus alla Tiposarda, ein sardisches Pastagericht mit der pikanten, luftgetrockneten Wurst Tiposarda. Die kleinen, geriffelten Nudeln werden in einer sämigen Tomatensoße mit geriebener Pecorino Sardo geschwenkt und mit der würzigen Wurst gekrönt. Ein wahrer Genuss!

500g Malloreddus | |
200g Tiposarda, gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
800g passierte Tomaten | |
100ml trockener Weißwein | |
100g Pecorino Sardo, gerieben | |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Malloreddus nach Packungsanweisung kochen. |
2. | In einem Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
3. | Tiposarda hinzufügen und anbraten, bis sie knusprig ist. |
4. | Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. |
5. | Passierte Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
6. | Abgetropfte Malloreddus zur Soße geben und gut vermengen. |
7. | Mit geriebenem Pecorino Sardo bestreut servieren. |
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