Saftig, süß und mit einer knusprigen Kruste – dieses amerikanische Maisbrot ist ein Klassiker der Südstaatenküche. Es passt perfekt zu Chili, BBQ oder einfach pur mit etwas Butter. Ein einfaches Rezept, das garantiert gelingt!

| 150g Maismehl | |
| 50g Weizenmehl | |
| 4 TL Backpulver | |
| 1 TL Salz | |
| 2 EL Zucker | |
| 1 Ei | |
| 240ml Milch | |
| 4 EL geschmolzene Butter |
Ein klassisches amerikanisches Maisbrot Rezept - einfach, schnell und lecker. Perfekt zu Chili, BBQ oder einfach pur genießen!
| 1. | Ofen auf 200°C vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 20x20cm) einfetten. |
| 2. | Maismehl, Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | In einer separaten Schüssel Ei, Milch und geschmolzene Butter verquirlen. |
| 4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so vermischt. Nicht übermixen! |
| 5. | Den Teig in die vorbereitete Backform geben und ca. 20-25 Minuten backen, oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt. |
| 6. | Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor das Maisbrot in Stücke geschnitten und serviert wird. |
Leave a Reply