...

Ingredients

150g Maismehl
50g Weizenmehl
4 TL Backpulver
1 TL Salz
2 EL Zucker
1 Ei
240ml Milch
4 EL geschmolzene Butter
Ein klassisches amerikanisches Maisbrot Rezept - einfach, schnell und lecker. Perfekt zu Chili, BBQ oder einfach pur genießen!

Instructions

1.Ofen auf 200°C vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 20x20cm) einfetten.
2.Maismehl, Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
3.In einer separaten Schüssel Ei, Milch und geschmolzene Butter verquirlen.
4.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so vermischt. Nicht übermixen!
5.Den Teig in die vorbereitete Backform geben und ca. 20-25 Minuten backen, oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
6.Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor das Maisbrot in Stücke geschnitten und serviert wird.

Saftig, süß und mit einer knusprigen Kruste – dieses amerikanische Maisbrot ist ein Klassiker der Südstaatenküche. Es passt perfekt zu Chili, BBQ oder einfach pur mit etwas Butter. Ein einfaches Rezept, das garantiert gelingt!

Leave a Reply

Your email address will not be published.