Klassische Magdalenas – kleine, feine Küchlein mit buttrigem Geschmack und zarter Textur. Perfekt zum Kaffee oder Tee, oder einfach als kleiner süßer Snack zwischendurch. Dieses Rezept gelingt garantiert und zaubert im Handumdrehen ein französisches Flair in Ihre Küche.

| 120g Butter, geschmolzen | |
| 2 Eier | |
| 120g Zucker | |
| 1 TL Vanilleextrakt | |
| 150g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| Prise Salz | |
| 2 EL Milch |
Luftig leichte Magdalenas - ein französischer Klassiker zum Kaffee oder Tee. Mit diesem einfachen Rezept gelingen die kleinen Küchlein garantiert.
| 1. | Butter schmelzen und abkühlen lassen. |
| 2. | Eier und Zucker schaumig schlagen. |
| 3. | Vanilleextrakt hinzufügen. |
| 4. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Eiermasse heben. |
| 5. | Geschmolzene Butter und Milch unterrühren. |
| 6. | Den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
| 7. | Magdalenas-Formen buttern und mehlen. |
| 8. | Den Teig in die Förmchen füllen (zu 2/3). |
| 9. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten goldbraun backen. |
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