Diese kleinen, muschelförmigen Küchlein sind ein französischer Klassiker und unwiderstehlich lecker. Mit ihrem buttrigen Geschmack und der zarten Textur zergehen sie förmlich auf der Zunge. Perfekt zum Kaffee oder Tee!

| 100 g Butter | |
| 2 Eier | |
| 100 g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 1 TL Vanilleextrakt | |
| 150 g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| 2 EL Milch |
Ein einfaches Rezept für buttrige, zarte Madeleines – der perfekte französische Leckerbissen zum Kaffee oder Tee.
| 1. | Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. |
| 2. | Eier und Zucker schaumig schlagen. |
| 3. | Salz und Vanilleextrakt hinzufügen. |
| 4. | Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben. |
| 5. | Die abgekühlte Butter und die Milch unterrühren. |
| 6. | Den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
| 7. | Die Madeleine-Form buttern und bemehlen. |
| 8. | Den Teig in die Förmchen füllen. |
| 9. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für 8-10 Minuten goldbraun backen. |
| 10. | Aus der Form lösen und abkühlen lassen. |
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