Die unwiderstehlichen Lütticher Waffeln, auch bekannt als Gaufres De Liege, sind ein wahrer Genuss. Ihr Geheimnis liegt im dicken Teig und den groben Perlzuckerkristallen, die beim Backen karamellisieren und für ein unvergleichliches Aroma sorgen. Probiert dieses Rezept und lasst euch verzaubern!
500 g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
100 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
2 Eier | |
250 ml lauwarme Milch | |
125 g zerlassene Butter | |
200 g Perlzucker |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Eier, Milch und zerlassene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Perlzucker unter den Teig kneten. |
5. | Waffeleisen vorheizen und die Waffeln portionsweise goldbraun backen. |
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