Diese herzhafte Lumpensuppe ist ein Klassiker der deutschen Küche und perfekt für kalte Tage. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein sättigendes und wohltuendes Gericht. Genießen Sie die deftige Suppe mit frischem Brot.
500g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, geschält und gewürfelt | |
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Stück Sellerieknolle, gewürfelt | |
1L Rinderbrühe | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Pimentkörner | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Rindfleisch in einem großen Topf mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen lassen. Abschäumen und die Brühe abgießen. |
2. | Das Fleisch zurück in den Topf geben und mit frischer Rinderbrühe auffüllen. Zwiebel, Karotten, Kartoffeln, Sellerie, Lorbeerblätter und Pimentkörner hinzufügen. |
3. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. |
4. | Fleisch aus dem Topf nehmen und in kleine Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen und das Gemüse beiseite stellen. |
5. | Das Fleisch und das Gemüse zurück in die Brühe geben. Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. |
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