...

Ingredients

250 g Mehl
250 ml Milch
1 Würfel Hefe (42g)
1 Ei
1 Prise Salz
2 EL Zucker
2 EL Öl
Luftig-leichte Liwanzen, ein schnelles und einfaches Rezept für fluffige Hefepfannkuchen. Perfekt zum Frühstück oder Brunch, mit Puderzucker, Obst oder Konfitüre.

Instructions

1.Milch lauwarm erwärmen und Hefe darin auflösen.
2.Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben.
3.Die Hefemilch, das Ei und das Öl zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
5.Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
6.Mit einem Esslöffel kleine Portionen Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
7.Die fertigen Liwanzen mit Puderzucker, Obst oder Konfitüre servieren.

Diese luftig-leichten Liwanzen sind ein wahrer Genuss zum Frühstück oder Brunch. Mit ihrer leicht säuerlichen Note und der fluffigen Konsistenz schmecken sie pur, mit Puderzucker, frischem Obst oder Konfitüre. Ein schnelles und einfaches Rezept für die ganze Familie!

Leave a Reply

Your email address will not be published.