Cremiger Liptauer, ein würziger Brotaufstrich aus Ungarn, ist die perfekte Vorspeise oder Beilage zu Gegrilltem. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung ein echter Genuss! Die pikante Mischung aus Schafskäse, Butter, Gewürzen und Paprika macht ihn unwiderstehlich.

200g Schafskäse | |
100g weiche Butter | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
1 TL gemahlener Kümmel | |
1 TL edelsüßes Paprikapulver | |
1/2 TL scharfes Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: 1 EL gehackte Kapern oder Sardellenpaste |
1. | Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. |
2. | Die weiche Butter zum Schafskäse geben und gut vermengen, bis eine cremige Masse entsteht. |
3. | Die fein gehackte Zwiebel, Kümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und unterrühren. |
4. | Optional: Kapern oder Sardellenpaste unterrühren. |
5. | Den Liptauer für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
6. | Mit frischem Brot oder Gebäck servieren. |
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