...

Linsensuppe Vegan – Mamas Vegane Linsensuppe

Home / Linsensuppe Vegan – Mamas Vegane Linsensuppe
200g braune Linsen
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Karotten, geschält und gewürfelt
1 Stange Sellerie, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Liter Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
1.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie darin andünsten, bis sie weich sind.
2.Knoblauch, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Linsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblatt hinzufügen.
4.Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
5.Lorbeerblatt entfernen. Mit einem Stabmixer die Suppe teilweise pürieren, um eine cremige Konsistenz zu erhalten (optional).
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie garniert servieren.

Diese vegane Linsensuppe ist ein wahrer Seelenwärmer! Nach Mamas Rezept gekocht, schmeckt sie nicht nur unglaublich lecker, sondern ist auch noch gesund und schnell zubereitet. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder ein schnelles Mittagessen. Lasst es euch schmecken!

Leave a Reply

Your email address will not be published.