Dieser Linsensalat ist ein einfaches und schnelles Grundrezept, das vielfältig abgewandelt werden kann. Er eignet sich perfekt als leichte Mahlzeit, Beilage zum Grillen oder als Bestandteil eines Buffets. Die Kombination aus gesunden Linsen, frischen Kräutern und einem spritzigen Dressing macht diesen Salat unwiderstehlich!
200g braune Linsen | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1/2 Gurke, gewürfelt | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
3 EL Olivenöl | |
2 EL Weißweinessig | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Linsen nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen. |
2. | Zwiebel, Paprika und Gurke in eine Schüssel geben. |
3. | Petersilie hinzufügen. |
4. | Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. |
5. | Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
6. | Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
Leave a Reply