Dieser herzhafte Linseneintopf mit Gemüse und Würstchen ist ein echter Seelenwärmer! Das Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für kalte Tage. Genießen Sie diesen deftigen Eintopf mit einem Stück frischem Brot.
250 g braune Linsen | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
2 Stangen Sellerie, gewürfelt | |
200 g geräucherte Mettwurst, in Scheiben | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Die Linsen in einem Sieb abspülen. |
2. | Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, Karotten und Sellerie darin anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Die Mettwurstscheiben hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Tomatenmark, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und unter Rühren kurz mitrösten. |
5. | Die Linsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. |
6. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 45-50 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Heiß servieren. |
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