Dieses aromatische Linsencurry ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder ein schnelles Mittagessen unter der Woche. Mit Kokosmilch verfeinert, wird das Curry wunderbar cremig und die Gewürze sorgen für eine exotische Note.
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
1 EL Öl | |
1 TL Currypulver | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/4 TL Chilipulver | |
200 g rote Linsen | |
400 ml Gemüsebrühe | |
1 Dose (400 ml) Kokosmilch | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Currypulver, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Rote Linsen hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten. |
4. | Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen, aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
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