...

Linsen Schwäbisch – Ein deftiger Klassiker

Home / Linsen Schwäbisch – Ein deftiger Klassiker
500g Tellerlinsen
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Karotten, gewürfelt
2 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten
200g geräucherter Bauchspeck, gewürfelt
2-3 Saitenwürstchen
1L Gemüsebrühe
2 EL Essig
1 TL Majoran
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Spätzle (fertig oder selbstgemacht)
1.Tellerlinsen in einem Sieb abspülen.
2.Zwiebeln und Bauchspeck in einem Topf anbraten. Karotten und Lauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Linsen, Brühe, Essig, Majoran und Thymian zugeben. Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
4.Saitenwürstchen in einem separaten Topf ca. 15 Minuten kochen.
5.Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Saitenwürstchen zu den Linsen geben.
6.Mit Spätzle servieren.

Deftig, sättigend und einfach zuzubereiten: Linsen Schwäbisch sind ein echter Klassiker der deutschen Küche. Die Kombination aus Linsen, Spätzle und Saitenwürstchen ist ein wahrer Genuss und perfekt für kalte Tage. Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie Linsen Schwäbisch einfach und authentisch zubereiten.

Leave a Reply

Your email address will not be published.