Deftige schwäbische Küche vom Feinsten! Dieses Rezept für Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen ist ein echter Klassiker und wärmt Herz und Magen. Die Kombination aus würzigen Linsen, selbstgemachten Spätzle und deftigen Saitenwürstchen ist einfach unwiderstehlich.

500g braune Linsen | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
2 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten | |
100g geräucherter Bauchspeck, gewürfelt | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Wacholderbeeren | |
1L Gemüsebrühe | |
2 EL Essig | |
1 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500g Spätzle (fertig oder selbstgemacht) | |
8 Saitenwürstchen |
1. | Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. |
2. | Speck in einem Topf auslassen, Zwiebel, Karotten und Lauch darin anbraten. |
3. | Abgetropfte Linsen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
5. | Essig und Mehl verrühren und in die Linsen einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Saitenwürstchen in heißem Wasser erhitzen. |
7. | Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. |
8. | Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen servieren. |
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