Dieses vegane Linsen Dal ist ein aromatisches und sättigendes Gericht, perfekt für ein schnelles Abendessen oder Meal Prep. Die cremige Konsistenz und die würzigen Aromen machen dieses Dal zu einem echten Genuss. Entdecke die einfache Zubereitung und lass dich von diesem köstlichen Rezept begeistern!

200g rote Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 Dose (400ml) Kokosmilch | |
400ml Gemüsebrühe | |
1 TL Kurkuma | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Korianderpulver | |
1/4 TL Chilipulver (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Linsen unter fließendem Wasser abspülen. |
2. | Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem Topf mit etwas Öl anbraten. |
3. | Die Gewürze hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Linsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen. |
5. | Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
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