Dieses cremige und aromatische Linsen Dal ist ein einfaches, aber unglaublich befriedigendes Gericht. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein veganes Geschmackserlebnis, das perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein gemütliches Mittagessen ist. Entdecke die Aromen Indiens mit diesem köstlichen Rezept!
200g rote Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 TL Kurkuma | |
1 TL Kreuzkümmelpulver | |
½ TL Korianderpulver | |
¼ TL Chilipulver (optional) | |
400ml Gemüsebrühe | |
400ml Kokosmilch | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren | |
1 EL Kokosöl |
1. | Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Rote Linsen hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
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