Dieses Letscho Rezept ist eine einfache und leckere Variante des ungarischen Klassikers. Mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln zaubern Sie im Handumdrehen ein köstliches Gericht. Perfekt als Beilage zu Gegrilltem oder einfach mit frischem Brot genießen.
1 kg Paprika (gemischte Farben) | |
1 kg Tomaten | |
2 große Zwiebeln | |
2 EL Pflanzenöl | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1/2 TL Paprikapulver (rosenscharf) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: 1-2 grüne Spitzpaprika |
1. | Paprika und Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Zwiebeln schälen und fein würfeln. |
3. | Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. |
4. | Paprika und Tomaten hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten dünsten. |
5. | Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
6. | Optional: Spitzpaprika fein hacken und in den letzten 5 Minuten mitköcheln lassen. |
7. | Abschmecken und heiß servieren. |
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