Dieses Letscho Rezept ist ein Klassiker der ungarischen Küche und besticht durch seine einfache Zubereitung und den köstlichen Geschmack von Paprika, Tomaten und Zwiebeln. Perfekt als Beilage zu Fleischgerichten oder einfach mit frischem Brot genossen. Ein Hauch von Schärfe rundet das Geschmackserlebnis ab.
1 kg Spitzpaprika (gemischte Farben) | |
500 g Zwiebeln | |
750 g reife Tomaten | |
2 EL Pflanzenöl | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1/2 TL Paprikapulver (rosenscharf) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Prise Zucker |
1. | Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. |
2. | Zwiebeln schälen und fein würfeln. |
3. | Tomaten waschen, häuten (optional) und klein schneiden. |
4. | Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. |
5. | Paprikastreifen hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. |
6. | Tomaten, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen. |
7. | Alles gut vermischen und zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich sind. |
8. | Abschmecken und nach Bedarf noch etwas nachwürzen. |
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