Dieser klassische Lemon Meringue Pie vereint eine knusprige Mürbeteigkruste mit einer zitronig-frischen Füllung und einer luftig-süßen Baiserhaube. Ein unwiderstehliches Dessert für alle, die die Kombination aus süß und sauer lieben. Lasst euch von diesem Rezept verführen!

| Für den Mürbeteig: | |
| 200g Mehl | |
| 100g kalte Butter | |
| 50g Zucker | |
| 1 Ei | |
| Prise Salz | |
| Für die Zitronenfüllung: | |
| 4 Zitronen (Saft und Schale) | |
| 150g Zucker | |
| 3 Eier | |
| 30g Speisestärke | |
| 100ml Wasser | |
| Für die Baiserhaube: | |
| 3 Eiweiß | |
| 150g Zucker |
Ein klassischer Lemon Meringue Pie mit knuspriger Mürbeteigkruste, zitroniger Füllung und luftiger Baiserhaube.
| 1. | Mürbeteig: Alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
| 2. | Teig ausrollen und in eine Pie-Form legen. Blindbacken bei 180°C für 15 Minuten. |
| 3. | Zitronenfüllung: Zitronensaft, -schale, Zucker, Eier, Speisestärke und Wasser verrühren. In einem Topf erhitzen, bis die Masse eindickt. |
| 4. | Füllung in die vorgebackene Tarte geben. |
| 5. | Baiserhaube: Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen. Baiser auf die Zitronenfüllung geben. |
| 6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 15-20 Minuten backen, bis die Baiserhaube goldbraun ist. |
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