Dieser cremige, sonnig-gelbe Lemon Curd ist ein wahrer Genuss! Einfach zuzubereiten und perfekt für Kuchen, Scones oder einfach pur auf einem Löffelchen. Ein Hauch von Zitrone macht glücklich!

| 150 g Zucker | |
| 3 große Eier | |
| 120 ml Zitronensaft, frisch gepresst | |
| Abgeriebene Schale von 2 Zitronen | |
| 100 g Butter, in Würfel geschnitten |
Ein einfaches und schnelles Rezept für selbstgemachten Lemon Curd. Perfekt als Füllung für Kuchen, Törtchen, oder einfach zum Genießen auf Brot oder Scones.
| 1. | Zucker, Eier, Zitronensaft und Zitronenschale in eine hitzebeständige Schüssel geben und gut verrühren. |
| 2. | Die Schüssel über einen Topf mit simmerndem Wasser setzen (Wasserbad). Dabei darauf achten, dass der Boden der Schüssel das Wasser nicht berührt. |
| 3. | Unter ständigem Rühren die Mischung erhitzen, bis sie eindickt und die Rückseite eines Löffels bedeckt (ca. 8-10 Minuten). |
| 4. | Vom Herd nehmen und die Butterwürfel einrühren, bis sie geschmolzen sind. |
| 5. | Den Lemon Curd durch ein feines Sieb streichen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen. |
| 6. | In ein sterilisiertes Glas füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren. |
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