Diese leckeren Muffins sind wirklich die schnellsten und besten, die Sie jemals backen werden! In nur 30 Minuten sind sie fertig und perfekt für einen spontanen Kaffeeklatsch oder als süßes Frühstück. Überzeugen Sie sich selbst von dieser einfachen Köstlichkeit!

200g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
100ml Milch | |
50ml Öl (neutral) | |
1 TL Vanilleextrakt | |
100g Schokotropfen |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Ei, Milch, Öl und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so alles vermischt ist. Nicht überrühren! |
5. | Schokotropfen unterheben. |
6. | Teig in die Muffinförmchen füllen (ca. ¾ voll). |
7. | Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
8. | Muffins kurz abkühlen lassen, bevor sie aus dem Blech genommen werden. |
Leave a Reply