Ricotta-Aufstrich mit Cranberrys und Basilikum

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
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Ricotta-Aufstrich mit Cranberrys und Basilikum

Ein wunderbarer Aufstrich für Brötchen und Brot oder zum Dippen. Ideal zum Frühstück oder Brunch.

  1. Die getrockneten Cranberrys grob hacken und mit 2 EL lauwarmem Wasser verrühren. Kurz quellen lassen.
  2. Inzwischen das Basilikum trocken abreiben. Die Blätter von den Stielen zupfen und quer in feine Streifen schneiden.
  3. Den Ricotta mit den Cranberrys samt Flüssigkeit und 1 TL Zitronensaft cremig rühren. Falls die Masse noch zu fest ist, ein wenig Wasser hinzufügen, bis eine streichbare Konsistenz entsteht. Das Basilikum unter den Aufstrich rühren.
  4. Den Ricotta-Aufstrich mit Salz, Pfeffer und eventuell dem übrigen Zitronensaft abschmecken. Zu den Brötchen oder Brotscheiben servieren.

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