- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Ein wunderbarer Aufstrich für Brötchen und Brot oder zum Dippen. Ideal zum Frühstück oder Brunch.
- Die getrockneten Cranberrys grob hacken und mit 2 EL lauwarmem Wasser verrühren. Kurz quellen lassen.
- Inzwischen das Basilikum trocken abreiben. Die Blätter von den Stielen zupfen und quer in feine Streifen schneiden.
- Den Ricotta mit den Cranberrys samt Flüssigkeit und 1 TL Zitronensaft cremig rühren. Falls die Masse noch zu fest ist, ein wenig Wasser hinzufügen, bis eine streichbare Konsistenz entsteht. Das Basilikum unter den Aufstrich rühren.
- Den Ricotta-Aufstrich mit Salz, Pfeffer und eventuell dem übrigen Zitronensaft abschmecken. Zu den Brötchen oder Brotscheiben servieren.
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