Saftiges Pulled Pork ganz ohne Grill? Ja, das geht! Mit diesem Rezept gelingt der zarte Schweinebraten im Ofen genauso gut und zerfällt fast von selbst. Perfekt für Burger, Sandwiches oder einfach pur mit einem Klecks Coleslaw.
2 kg Schweinenacken | |
2 EL Paprikapulver, edelsüß | |
1 EL Paprikapulver, rosenscharf | |
1 EL brauner Zucker | |
2 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1 TL Zwiebelpulver | |
2 TL Salz | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
250 ml Apfelsaft | |
1 Zwiebel, grob gehackt |
1. | Den Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Alle trockenen Gewürze in einer Schüssel vermischen. |
3. | Den Schweinenacken mit der Gewürzmischung rundherum einreiben. |
4. | Die Zwiebelstücke im Bräter verteilen. |
5. | Den Schweinenacken auf die Zwiebeln legen und den Apfelsaft angießen. |
6. | Den Bräter mit einem Deckel verschließen und für 4 Stunden im Ofen schmoren. |
7. | Nach 4 Stunden den Schweinenacken aus dem Bräter nehmen und mit zwei Gabeln zerrupfen. |
8. | Den Bratensaft im Bräter mit etwas Soßenbinder andicken (optional). |
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